鶏ひき肉のやわらかハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉のやわらかハンバーグ
  • 約30分
・あゆ・
・あゆ・
おからでふんわり、にんじんで彩りを☆
味付け濃いめでそのままお弁当にも使える鶏ひき肉ハンバーグ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、しょうが、にんにくを小さめのみじん切りにしてポリ袋へ。
    鶏ひき肉、おから、調味料を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに並べて弱火にかける。

    ※油不使用のためくっつかないホイルを使いましたが、必要に応じて油をひいてください。
  3. 3 焼き色がついたら蓋をして3〜5分蒸焼きにして完成☆
  4. 4 小さめに作ってお弁当にも(^^)

きっかけ

鶏ひき肉のハンバーグは彩りが薄いので少量のにんじんを加えました。おからでカサ増しフワフワに(^^)

おいしくなるコツ

1センチ位の厚さで作りました。お好みの大きさでお試しください(^^)

  • レシピID:1050024121
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグおから鶏ひき肉その他のハンバーグ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2022/04/04 12:33
    鶏ひき肉のやわらかハンバーグ
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る