舞茸の醤油ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、舞茸は細く手で裂く。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
-
3
舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
醤油を入れ、水分が飛んできたら鰹節を混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けたら、さらに鰹節を載せて完成☆
きっかけ
舞茸と他のお野菜と一緒に調理すると黒くなってしまう…シンプルに鰹節で絡めた一品に☆
おいしくなるコツ
盛り付けてから鰹節をのせて美味しく見せます(^^)お醤油加減はお好みで!
- レシピID:1050024101
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの舞茸消費レシピ(^^)