舞茸の醤油ガーリックソテー レシピ・作り方

舞茸の醤油ガーリックソテー
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
舞茸から出る水分を鰹節でキャッチ☆
うちの舞茸消費レシピ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、舞茸は細く手で裂く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒める。
  3. 3 舞茸を加えてしんなりするまで炒める。

    醤油を入れ、水分が飛んできたら鰹節を混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、さらに鰹節を載せて完成☆

きっかけ

舞茸と他のお野菜と一緒に調理すると黒くなってしまう…シンプルに鰹節で絡めた一品に☆

おいしくなるコツ

盛り付けてから鰹節をのせて美味しく見せます(^^)お醤油加減はお好みで!

  • レシピID:1050024101
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のきのこ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る