ご飯のおともに!山椒ちりめん(*^^*) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
小粒の山椒がピリッと、甘辛醤油が食欲をそそる( ´~`)山椒醤油さえ作っておけば簡単に作れますよー(*^^*)山椒醤油のレシピも是非参考にしてください♪
材料(1瓶人分)
- ちりめんじゃこ 50g
- 山椒醤油 大さじ1
- 醤油 大さじ11/2
- 砂糖 大さじ11/2
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに全ての材料を入れて混ぜる。混ざったら火をつける。
- 2 混ぜながら煮詰める。写真の状態まで煮詰まったら直ぐに保存瓶へ移す。
- 3 保存瓶に移したら蓋をして逆さまにしておく。冷えるまでそのままの状態。
- 4 出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
はらぺこりーなゴーゴー
美味しく!健康!かんたん!おばあちゃんから習った漬物やお味噌、普段の料理等々、自分なりに簡単に作れるようにアレンジしてみました。どんなめんどうくさがりさんでも、美味しく作れます!参考にしてもらえると嬉しいです!頑張って投稿していくぞ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)