ささみのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のささみ(筋なし) 3本
- 塩 少々
- とけるチーズ ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1程
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
ささみを開くようにそぎ切りにし薄く食べやすい大きさにカットし、(筋がある場合は取ってから)
塩で下味をつける。 -
2
フライパンにサラダ油をいれ、中火にかけたらとけるチーズを何カ所かに分けて入れる。
チーズがとけ、かたまってきたら、ささみをチーズの上にのせる。 -
3
チーズの色がかわりカリカリになってきたら、ひっくり返してフライ返しなどで押さえつけるように焼く。
ささみ肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
大人も子どもも美味しく食べられるメニューにしたくて!
おいしくなるコツ
お肉は平べったいほどに薄く切った方が美味しい!
- レシピID:1050024031
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもたちも大好き!
大人のおつまみにも最適です