ゴーヤとベビーほたてのチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤとベビーほたてのチャンプルー
  • 約10分
・あゆ・
・あゆ・
ほたてを入れる事で、出汁無しでもシンプルで美味しく仕上がる☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを5ミリ幅に切る。

    塩をまぶして揉み込み、よく水気を切る。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンでゴーヤを火が通るまで炒める。
  3. 3 そのままのフライパンに卵を入れ炒り卵を作る。
  4. 4 ベビーほたて、醤油を絡めて完成☆

きっかけ

畑と海の恵を一緒に味わいたかったので☆

おいしくなるコツ

ボイルのベビーほたてを使用しました。

  • レシピID:1050024018
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ炒り卵ホタテゴーヤチャンプル
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る