5分で!小松菜とアンチョビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(ほうれん草) 1/2束
- ミニトマト 5個
- ニンニク 1かけ
- 唐辛子 1本
- アンチョビ 1きれ
- オリーブオイル 大さじ1.5
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
-
1
ニンニクはスライス又はみじん切り。
唐辛子は半分に切り種をのぞく。
アンチョビは2~3ミリに刻む。
小松菜はざく切り。
ミニトマトは2~4等分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク、唐辛子、アンチョビを入れる。小松菜とトマトを入れ、塩コショウしふたをして3分蒸し焼き。
蓋をとり混ぜながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
全ての材料をフライパンで炒めるだけ(o^^o)