卵なし!塩麹ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- しいたけ(みじん切り) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩麹 大さじ2
- しょうが 小さじ1
作り方
- 1 材料をポリ袋に入れよくこねる。
-
2
中火で焼き目がつくまで焼く。
くっつかないホイルを敷けば油なしで大丈夫。 -
3
裏返して蓋をして弱火に。
焼き目がついたら蓋を外し水分を飛ばせば完成。
きっかけ
卵、ソースなしで食べられる美味しいハンバーグを作りたくて☆
おいしくなるコツ
水分が出るので様子を見ながら蓋を外したり、拭き取りながら焼いてくださいね。
- レシピID:1050023905
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目がお好きな方は塩麹を多めに。