卵なし!塩麹ハンバーグ レシピ・作り方

卵なし!塩麹ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
・あゆ・
・あゆ・
しいたけを入れることで風味がよくなり柔らかく仕上がります。
濃い目がお好きな方は塩麹を多めに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をポリ袋に入れよくこねる。
  2. 2 中火で焼き目がつくまで焼く。

    くっつかないホイルを敷けば油なしで大丈夫。
  3. 3 裏返して蓋をして弱火に。

    焼き目がついたら蓋を外し水分を飛ばせば完成。

きっかけ

卵、ソースなしで食べられる美味しいハンバーグを作りたくて☆

おいしくなるコツ

水分が出るので様子を見ながら蓋を外したり、拭き取りながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1050023905
  • 公開日:2021/07/28
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カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉玉ねぎ
・あゆ・
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