茹でないそうめんdeぶっかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID:1050023893 の通りに「茹でないそうめん」を作って冷蔵庫に入れておきましょう。
- 2 火を止めている間に、ミニトマトは8等分、キュウリは縦4等分に切ってから小口切り、みょうがは半分を輪切り、残りは縦細切り、大葉も細切りにしておきます。
- 3 器に★とツナ、【2】の材用のうちミニトマト、キュウリ、輪切りのみょうがを入れて良く混ぜます。
- 4 冷やしておいたそうめんを取り出したら【3】のタレをかけ、細切りのみょうがと大葉を乗せ、白ごまを散らしたら完成です。
きっかけ
茹でないそうめんを作ったのでぶっかけにしてみました。
おいしくなるコツ
作ったタレを冷やすとさらに美味しくなります。
- レシピID:1050023900
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません