茹でないそうめんdeぶっかけ レシピ・作り方

茹でないそうめんdeぶっかけ
  • 約10分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
話題の茹でないそうめんでぶっかけを作ってみました。なによりこの美味しさの秘訣は「茹でないそうめん」!この夏、かなりの頻度で食卓に並びそうです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1050023893 の通りに「茹でないそうめん」を作って冷蔵庫に入れておきましょう。
  2. 2 火を止めている間に、ミニトマトは8等分、キュウリは縦4等分に切ってから小口切り、みょうがは半分を輪切り、残りは縦細切り、大葉も細切りにしておきます。
  3. 3 器に★とツナ、【2】の材用のうちミニトマト、キュウリ、輪切りのみょうがを入れて良く混ぜます。
  4. 4 冷やしておいたそうめんを取り出したら【3】のタレをかけ、細切りのみょうがと大葉を乗せ、白ごまを散らしたら完成です。

きっかけ

茹でないそうめんを作ったのでぶっかけにしてみました。

おいしくなるコツ

作ったタレを冷やすとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1050023900
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆみょうがツナ缶アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る