銀生鮭のバターカレー風味焼き レシピ・作り方

銀生鮭のバターカレー風味焼き
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
ふっくら美味しい銀鮭をカレー風味に!
カレーマヨネーズをつけて!!
子どもたちにも人気でした!

材料(2-3人分)

  • 銀生鮭 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • カレー粉 小さじ4分の1
  • バター 14g
  • マヨネーズ♡ 大さじ2
  • カレー粉♡ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 銀鮭に塩をふる。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。
    一口大に切り分ける。
    小麦粉とカレー粉を混ぜあわせたものをしゃけに絡める。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、中火にかける。
    バターがとけはじめたら、鮭を並べて焼く。時々ひっくりかえしながら、中まで火を通す。
  3. 3 こんがり焼き色がついたら取り出し、お皿に盛り付ける。
    カレー粉♡とマヨネーズ♡を混ぜあわせた物を付け合わせて完成!

きっかけ

鮭を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

骨が多いので、子どもが食べる場合、生のときにピンセットなどで骨を取り除いておくとよい。

  • レシピID:1050023890
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭カレー粉鮭のムニエル生鮭
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る