きゅうりとトマトの中華風 レシピ・作り方

きゅうりとトマトの中華風
  • 約15分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
夏のお野菜で一品

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを麵棒でたたいて適当な大きさに切り、塩をまぶして5分ほど置く。
    トマトは1㎝角に切る。
  2. 2 きゅうりの水気を絞り、トマトと一緒にボウルに入れ ☆の調味料を入れて混ぜる。
    鶏ガラだしは ものによって味の濃さの違いが大きいので、小さじ1/2~で味を見ながら調整してください。
  3. 3 冷蔵庫で味をなじませ、器に盛ってごまを散らす。

きっかけ

きゅうりとトマトをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050023718
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマト全般トマトサラダ
料理名
きゅうりとトマトの中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/10/21 15:00
    きゅうりとトマトの中華風
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る