きゅうりとトマトの中華風 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- きゅうり 2本
- トマト 2個
- 塩 ふたつまみ
- ☆合わせ酢 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆顆粒 鶏ガラだし 小さじ1/2~1
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆ラー油(お好みで) 数滴
- ごま 適量
作り方
-
1
きゅうりを麵棒でたたいて適当な大きさに切り、塩をまぶして5分ほど置く。
トマトは1㎝角に切る。 -
2
きゅうりの水気を絞り、トマトと一緒にボウルに入れ ☆の調味料を入れて混ぜる。
鶏ガラだしは ものによって味の濃さの違いが大きいので、小さじ1/2~で味を見ながら調整してください。 - 3 冷蔵庫で味をなじませ、器に盛ってごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとトマトの中華風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUNOKO2021/10/21 15:00美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)