鮭のホイル焼き レシピ・作り方

鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夕飯のメインにピッタリです!

材料(2人分)

  • 甘鮭 2切れ
  • 白ネギ 2本
  • えのき 60g
  • ふたつまみ
  • 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆味噌 大1
  • ☆おろししょうが 大1
  • ごま油 小1/2×2

作り方

  1. 1 鮭に塩を1切れひとつまみずつふり酒を大1づつ回しかける。(5分程置いておく)
  2. 2 ☆を合わせておく
  3. 3 白ネギは斜め薄切りにし、えのきは食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4 アルミホイルを広げ(30cmくらい)白ネギ、えのき、合わせ調味料の順に置いていく
  5. 5 鮭を置き、上からごま油をかけて包む
  6. 6 フライパンにホイル包を置き中火で4〜5分、その後弱火にして7〜8分蒸し焼きにする
  7. 7 皿に盛り付けたら完成☆

きっかけ

定番の鮭のホイル焼きをフライパンで作りたくて♪

  • レシピID:1050023656
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き味噌長ネギ(ねぎ)えのき鮭全般
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る