鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を1切れひとつまみずつふり酒を大1づつ回しかける。(5分程置いておく)
- 2 ☆を合わせておく
- 3 白ネギは斜め薄切りにし、えのきは食べやすい大きさにカットしておく
- 4 アルミホイルを広げ(30cmくらい)白ネギ、えのき、合わせ調味料の順に置いていく
- 5 鮭を置き、上からごま油をかけて包む
- 6 フライパンにホイル包を置き中火で4〜5分、その後弱火にして7〜8分蒸し焼きにする
- 7 皿に盛り付けたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆ぴっぴ☆
色々な料理のレシピを投稿していけたらとおもいます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くっちゃん222021/08/23 08:36おいしくできました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/14 14:52美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)