アボカドの白和え レシピ・作り方

アボカドの白和え
  • 5分以内
  • 300円前後
☆ぴっぴ☆
☆ぴっぴ☆
夕飯の副菜にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ600w2分チンし、粗熱が取れたらもう一度新しいキッチンペーパーで水分を絞る
  2. 2 アボカドは8等分にし角切りにする。色止めのためにレモン汁をかけておく。
  3. 3 ボウルに豆腐とアボカド、☆を入れてアボカドが潰れないように混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

アボカドの白和えが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

めんつゆ2倍濃縮の場合は大2入れたらちょうど良いと思います。味見をしながらいれるようにしてください。

  • レシピID:1050023612
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド300円前後の節約料理5分以内の簡単料理絹ごし豆腐
☆ぴっぴ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る