トロトロホロホロスペアリブポトフー レシピ・作り方

トロトロホロホロスペアリブポトフー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
骨付き肉を圧力鍋で柔らかくし、野菜を加えてコトコト煮込んだポトフー。翌日カレールー入れてリメイクです。

材料(4人分)

  • スペアリブ 8個
  • セロリの葉 1本分
  • 下茹で用水 ヒタヒタ
  • 煮込み用水 ヒタヒタ
  • ローリエ 2枚
  • 固形コンソメスープの素 2個
  • セロリの茎 1本分
  • 人参、玉ねぎ、じゃがいも 各1個
  • キャベツの葉 4枚
  • 塩コショウ 小さじ1/2~
  • ソーセージ 4本
  • マスタード お好みで

作り方

  1. 1 スペアリブとセロリの葉を水からゆでて煮立ったらゆでこぼす。
  2. 2 圧力鍋に下茹でしたスペアリブとローリエを入れてヒタヒタに水を入れる。
    固形コンソメ2個入れて蓋をし加熱。
    ピンが上がってから加圧15分。
  3. 3 冷蔵庫で冷やすと脂が白く固まるので、それを取り除く。
  4. 4 取り除いたら、コラーゲンスープ状態。
    ここに野菜を入れる。
  5. 5 玉ねぎ、じゃがいもは大きめのくし型に。セロリ、人参は乱切りに。キャベツは大きめに切る。
    強火で煮立つまで加熱し、煮立ったら弱火で15分煮込み、ソーセージ加えて5分煮込む。
  6. 6 味見をして塩コショウで仕上げる。
    マスタードを添えてできあがり。

きっかけ

スペアリブを圧力鍋で柔らかく煮ておでん味和風煮込みが我が家の定番ですが、洋風にしてみました(o^^o)

  • レシピID:1050023558
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ圧力鍋で作るスペアリブ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る