トロトロホロホロスペアリブポトフー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブとセロリの葉を水からゆでて煮立ったらゆでこぼす。
-
2
圧力鍋に下茹でしたスペアリブとローリエを入れてヒタヒタに水を入れる。
固形コンソメ2個入れて蓋をし加熱。
ピンが上がってから加圧15分。 - 3 冷蔵庫で冷やすと脂が白く固まるので、それを取り除く。
-
4
取り除いたら、コラーゲンスープ状態。
ここに野菜を入れる。 -
5
玉ねぎ、じゃがいもは大きめのくし型に。セロリ、人参は乱切りに。キャベツは大きめに切る。
強火で煮立つまで加熱し、煮立ったら弱火で15分煮込み、ソーセージ加えて5分煮込む。 -
6
味見をして塩コショウで仕上げる。
マスタードを添えてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ圧力鍋で作るスペアリブ簡単夕食
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)