トロトロなすと豚肉のぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、生姜はすり下ろし、みょうがは輪切りにする。
- 2 フライパンに油を1センチほどひき、ナスを炒める。ほんのり焼き目がついたらバットに取り出しておく。
-
3
別々の鍋にお湯を沸かし、そうめんと豚肉を茹でる。
そうめんは冷水でしっかり絞めて、豚肉は水気を切る。 - 4 お皿にそうめんを一口ずつ盛りナス、豚肉、みょうが、生姜はの順に盛り、麺つゆをかけて完成!好みでごまや大葉も合います。
きっかけ
さっぱりだけど食べ応えのあるものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ナスによく油を吸わせること。トロトロで甘いナスはさっぱりとした麺つゆによく合います。
- レシピID:1050023547
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません