トロトロなすと豚肉のぶっかけそうめん レシピ・作り方

トロトロなすと豚肉のぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
たねまきBONBON
たねまきBONBON
食欲がない夏でもツルッと食べられてボリューム満点!トロトロのナスが美味しい一皿。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切り、生姜はすり下ろし、みょうがは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油を1センチほどひき、ナスを炒める。ほんのり焼き目がついたらバットに取り出しておく。
  3. 3 別々の鍋にお湯を沸かし、そうめんと豚肉を茹でる。
    そうめんは冷水でしっかり絞めて、豚肉は水気を切る。
  4. 4 お皿にそうめんを一口ずつ盛りナス、豚肉、みょうが、生姜はの順に盛り、麺つゆをかけて完成!好みでごまや大葉も合います。

きっかけ

さっぱりだけど食べ応えのあるものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ナスによく油を吸わせること。トロトロで甘いナスはさっぱりとした麺つゆによく合います。

  • レシピID:1050023547
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚しゃぶ肉みょうがなす全般
たねまきBONBON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る