ヤングコーンとトマトのバジル炒め レシピ・作り方

ヤングコーンとトマトのバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
たねまきBONBON
たねまきBONBON
フレッシュなバジルとヤングコーンの食感が美味しい一皿。香ばしい醤油味もポイントです!ご飯が進む!

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4個
  • トマト 1個
  • フレッシュバジル 3、4枚
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンの皮をむき、斜めに半分に切る。
    トマトも8等分にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ヤングコーンを軽く炒める。少し焼き目がついたらトマトを加え、醤油、塩で味を整える。
  3. 3 バジルを散らし、軽く和えたら器に盛り付けブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

旬のヤングコーンをグリル意外でも食べたくて考えてみました!ヤングコーンのヒゲも美味しいので捨てずにお味噌汁にしましたよ。

おいしくなるコツ

トマトを加えてからはさっと炒める感じで大丈夫です。

  • レシピID:1050023603
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策夏のおもてなし料理バジルトマト全般
たねまきBONBON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る