肉豆腐【卵とじ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛バラは食べやすい大きさに、白ネギは斜め切りスライス、玉ねぎは薄くスライス、しょうがは皮をむいて細切りにしておく。
- 2 ☆と水を火にかけ、牛バラとしょうがを煮込んでいく
- 3 白ネギ、玉ねぎ、豆腐を入れて更に煮込む。(豆腐は好みの大きさに)
- 4 落し蓋をして5分ほど煮込む
- 5 溶き卵を回しかけて蓋をして1分ほど煮込み卵が好みの硬さになればOK
- 6 器に盛り付け、青ネギ、一味唐辛子をかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません