ヤズの竜田揚げ レシピ・作り方

ヤズの竜田揚げ
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
パサつきがちなヤズを、ふんわりカリっと☆

材料(4~5人分)

  • ヤズ 1匹分(正味700gくらい)
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ6くらい
  • レモン(お好みで) 1個
  • 油(揚げもの用) 500ml 程度

作り方

  1. 1 ヤズの切り身を一口大に切る。
  2. 2 ジッパー袋に1と☆の材料を入れ軽くもんで、15分~30分程度なじませる。
  3. 3 2の水分を捨てる。
    片栗粉をバットまたは皿に出す。
  4. 4 揚げ物用の鍋に油を入れて熱する。
    3(下味をつけて水気をきったヤズ)に片栗粉をつけて 余分な粉をはたき 熱した油に入れて揚げていく。
  5. 5 お好みでレモンを絞って召し上がれ。

きっかけ

釣り好きの友人からヤズをたくさんいただいたので

  • レシピID:1050023513
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理竜田揚げ簡単魚料理
関連キーワード
釣り 唐揚げ 竜田揚げ
料理名
ヤズの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る