作り置きに☆きのこマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは長さ半分に切って薄く切る。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切ってからほぐす。
★を混ぜ合わせておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、きのこすべてを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 混ぜ合わせた★の調味料を回しかけ、1分ほど絡めるように炒めたら火を止める。
- 4 ③の粗熱がとれたら、保存容器に入れ、冷蔵庫でよく冷やして完成♪
きっかけ
忙しい日の前日に作っておきました。
おいしくなるコツ
各きのこ大体100gずつ使用しました。他のきのこの場合、合わせて300gを目安にしてみてください。 お好みで食べるときに黒こしょうを振っても美味しいです。
- レシピID:1050023478
- 公開日:2021/06/11
関連情報
- 料理名
- 作り置きに☆きのこのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のお好きなきのこでもお作りいただけます。