15分で!煮るだけ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは乱切り。
じゃがいも、玉ねぎはくし型に切る。
糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
インゲンは2~3等分に切る。
これらの具材とごま油を鍋に入れ中火加熱開始 - 2 食べやすい大きさに切った牛肉をのせ、水を加えて蓋をして煮る。
- 3 酒、みりん、砂糖、麺つゆを混ぜておく。
- 4 混ぜた調味料を加えて煮込んだら完成
- 5 晩御飯(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)