旨辛〜!汁なしビビン冷麺☆そうめん等にも合います! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹で卵茹でている間に、トッピング野菜を切る(きゅうり→千切り、万能葱→小口切り、)
- 2 ボールに★の調味料を全て混ぜ合わせておく
- 3 冷しゃぶを乗せたい分だけ作る(塩茹でした方が美味しいです)
- 4 麺を茹でる鍋を沸かせ、袋に記載している時間麺を茹でてから水でしめる
- 5 水気の切った麺を2のボールに入れ、タレと絡める
- 6 麺をお皿に盛り、好きな具をトッピングする
きっかけ
酸っぱ辛いものが食べたいと言われて作ったら絶賛してくれたので良く作るようになりました!
おいしくなるコツ
タレの味はしっかりしていますが、キムチと塩茹で冷しゃぶは入れたほうが美味しさUPします! 豆板醤、コチュジャン、穀物酢は出来上がった後から好みでプラスしたりする時も^_^ 今回は茹でもやしもトッピングしてみました!
- レシピID:1050023392
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/18 20:36美味しくできました