簡単!煮込み風のソースdeチーズハンバーグ レシピ・作り方

簡単!煮込み風のソースdeチーズハンバーグ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
購入したものや冷凍保存していた味付けしていないハンバーグを使い電子レンジで煮込みハンバーグ風に!簡単なのに美味しい

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • ケチャップ 大さじ3
  • ソース 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • てんさい糖 小さじ1
  • とけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ケチャップ、ソース、てんさい糖、しょうゆを混ぜあわせる。
    冷凍ハンバーグは、電子レンジ600wで2分ほと温める。1度とりだし、合わせておいた調味料を半量かける。
  2. 2 ラップをし、電子レンジ600w1分ほどかける。
    再び取り出したらとけるチーズをかけ、残っている調味料をかけ、ふんわりラップをして電子レンジ30秒ほどかける。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

美味しいハンバーグを簡単に作りたくて

  • レシピID:1050023151
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る