ほっくり甘めのそぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 タマネギは、薄くスライス、じゃがいもは食べやすい大きさにコロコロに、人参はいちょう切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をいれたら、弱火にかけ、鶏ひき肉を炒める。お肉の色が変わったらタマネギを炒める。タマネギがしんなりしたら人参じゃがいもを加えて炒め合わせ油をなじませる。
-
3
水(材料記載外)を鍋の材料が隠れるギリギリに入れたら強火にする。
沸騰してきたら、弱め中火にし、てんさい糖、めんつゆの順番にいれる。 - 4 中火で20分程煮込み、やさいが柔らかくなったら仕上げにしょうゆをいれ、10分程煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません