アスパラガス入り♪ 簡単海老チリ♪ レシピ・作り方

アスパラガス入り♪ 簡単海老チリ♪
  • 約10分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
赤とグリーンのコントラストが美味しそうです♪

材料(2人分)

  • エビ 180g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • アスパラガス 1束
  • ★水 80cc
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★豆板醤 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★黒酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き、背腸を取って
    片栗粉をまぶします。
    ごま油を熱したフライパンで焼き、
    色が変わったら取り出します。
  2. 2 エビを取り出した後に
    斜め切りにしたアスパラガスを入れ、
    フライパンで2〜3分焼きます。
  3. 3 アスパラに火が通ったら、
    取り出したエビと
    ★を混ぜたものを入れ、
    水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

カラフルな海老チリを作りたくてアスパラガスを入れてみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスの茎は繊維にクロスするように 細かい切り目を入れておくと食べやすいです。

  • レシピID:1050022976
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ簡単おつまみ赤色系のおかず簡単夕食アスパラ
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る