アスパラガス入り♪ 簡単海老チリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背腸を取って
片栗粉をまぶします。
ごま油を熱したフライパンで焼き、
色が変わったら取り出します。 -
2
エビを取り出した後に
斜め切りにしたアスパラガスを入れ、
フライパンで2〜3分焼きます。 -
3
アスパラに火が通ったら、
取り出したエビと
★を混ぜたものを入れ、
水分を飛ばしたら完成です♪
きっかけ
カラフルな海老チリを作りたくてアスパラガスを入れてみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスの茎は繊維にクロスするように 細かい切り目を入れておくと食べやすいです。
- レシピID:1050022976
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません