ちくわと小松菜キャベツ人参のチャーハン レシピ・作り方

ちくわと小松菜キャベツ人参のチャーハン
  • 約10分
ichi5
ichi5
ちくわの食感とたくさんの野菜で美味しいチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツ、人参はみじん切りにする。
    ちくわは縦半分に切ってから、横に5mm幅に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、野菜を入れ炒める。しんなりしてきたらちくわも加えて炒める。
  3. 3 フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れ、温かいご飯を上にのせ、かき混ぜる。
  4. 4 中華あじを振り入れかき混ぜ、醤油を鍋はだから入れさらにかき混ぜる。
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

春休みの子どもたちとのお昼ご飯にあり合わせのもので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので大丈夫です。

  • レシピID:1050022792
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)小松菜ちくわその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ランチ お昼ご飯 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る