おかかマヨめんつゆの大根おろし レシピ・作り方
![おかかマヨめんつゆの大根おろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b870a43dfe225e32c87bb00fbdccd8b6f293dd6f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 5cmくらい
- マヨネーズ 大さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 鰹節 1g
作り方
- 1 大根はすりおろし水気をよく絞る。
- 2 マヨネーズと混ぜ合わせて器に盛る。
- 3 めんつゆをかけ、鰹節をのせたら完成♪
きっかけ
大根おろしにマヨネーズが合うことを知ったので、さらに美味しくなる食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分をよく切るといいです。
- レシピID:1050022427
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- おかかマヨめんつゆの大根おろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/04/21 19:22ichi5さん
こんにちは
マヨネーズなかなかいけますね
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
o((*^▽^*))o
お気に入りの大根おろしの食べ方です♪