おかかマヨめんつゆの大根おろし レシピ・作り方

おかかマヨめんつゆの大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
ichi5
ichi5
マヨネーズと混ぜ合わせることで辛い部分の大根でもまろやかになり食べやすくなります。
お気に入りの大根おろしの食べ方です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし水気をよく絞る。
  2. 2 マヨネーズと混ぜ合わせて器に盛る。
  3. 3 めんつゆをかけ、鰹節をのせたら完成♪

きっかけ

大根おろしにマヨネーズが合うことを知ったので、さらに美味しくなる食べ方を考えました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分をよく切るといいです。

  • レシピID:1050022427
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理
関連キーワード
大根おろしの食べ方 大根おろし 美味しい 大根おろしアレンジ
料理名
おかかマヨめんつゆの大根おろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/21 19:22
    おかかマヨめんつゆの大根おろし
    ichi5さん
    こんにちは
    マヨネーズなかなかいけますね
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    o((*^▽^*))o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る