アマランサスの炊き方 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- アマランサス 1カップ
- 水 600ml
- 生姜 ひとかけ
- しお 小さじ1+3分の1
作り方
-
1
鍋を熱し、アマランサスを入れて炒る。
いりすぎるとポップになるので注意して下さい。 - 2 触って暖かくなるまでいる
- 3 アマランサスが温まったら水を入れ沸騰させる。
-
4
薄切りにした生姜を入れ、
(生姜がなければ生姜パウダーでも)
中火で10分ほどもったりとするまで蓋をして煮る -
5
もったりしたら、塩を入れ15分から20分一番弱火にしてたく。
蓋を開け、生姜を取り出し、混ぜる。 - 6 炊き上がり、温かいうちにごま油と醤油につけておくと、ドレッシングにしたり、ご飯にかけて美味しく食べれます♡
きっかけ
たらこを使わず、たらこ風パスタを作りたかったから
おいしくなるコツ
お塩を入れる前に、もったりとするまで中火で火を入れることです。
- レシピID:1050022232
- 公開日:2021/02/18
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