アマランサスと牡蠣のパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 常温の鍋(フライパン)に菜種油・オリーブ油(どちらかでもお好みで)、ニンニク(すりおろしでも、微塵切りでも、パウダーでも)を入れ、弱火にかけて、ニンニクがキツネ色になるまで熱する。
- 2 しいたけと、牡蠣を入れ、塩をふり、さっと炒め、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
- 3 牡蠣と椎茸に火が通ったら、ブラックキャベツを入れて炒める
- 4 具を端に寄せ、炊いたアマランサス(アマランサスの炊き方を参考にして下さい)を入れ、アマランサスに醤油を絡めてから、全体を混ぜる
- 5 湯がいたパスタを入れて絡める
-
6
出来上がり♡
しいたけでなくても、キノコ類なんでも合います。
ブラックキャベツじゃなくても、出来上がってから水菜やレタスをのせても美味しいです‼︎
きっかけ
たらこ風パスタが食べたくて‼︎ 牡蠣が好きなので一緒に入れてみたらとってもおいしかったです。
おいしくなるコツ
もっちりたいたアマランサスに美味しいお醤油を絡めることです。
- レシピID:1050022233
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりたいたアマランサスがたらこ風です美味しいです♡