アマランサスと牡蠣のパスタ レシピ・作り方

アマランサスと牡蠣のパスタ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
にこにこ(*´꒳`*)
にこにこ(*´꒳`*)
牡蠣の旨味が美味しい(*^ω^*)
もっちりたいたアマランサスがたらこ風です美味しいです♡

材料(4人分)

  • 牡蠣 160g
  • しいたけ 100g
  • ブラックキャベツ 6枚
  • 炊いたアマランサス 200g
  • 菜種油・オリーブ油 各大さじ1ずつ
  • ニンニク ひとかけ
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 30ml
  • パスタ 300gほど

作り方

  1. 1 常温の鍋(フライパン)に菜種油・オリーブ油(どちらかでもお好みで)、ニンニク(すりおろしでも、微塵切りでも、パウダーでも)を入れ、弱火にかけて、ニンニクがキツネ色になるまで熱する。
  2. 2 しいたけと、牡蠣を入れ、塩をふり、さっと炒め、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする
  3. 3 牡蠣と椎茸に火が通ったら、ブラックキャベツを入れて炒める
  4. 4 具を端に寄せ、炊いたアマランサス(アマランサスの炊き方を参考にして下さい)を入れ、アマランサスに醤油を絡めてから、全体を混ぜる
  5. 5 湯がいたパスタを入れて絡める
  6. 6 出来上がり♡

    しいたけでなくても、キノコ類なんでも合います。

    ブラックキャベツじゃなくても、出来上がってから水菜やレタスをのせても美味しいです‼︎

きっかけ

たらこ風パスタが食べたくて‼︎ 牡蠣が好きなので一緒に入れてみたらとってもおいしかったです。

おいしくなるコツ

もっちりたいたアマランサスに美味しいお醤油を絡めることです。

  • レシピID:1050022233
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタその他のヘルシー食材きのこパスタ和風パスタ
にこにこ(*´꒳`*)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る