豆腐と米粉のハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで3分くらい加熱し水抜きします。(電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。)
- 2 ボールに豆腐、たまご、塩、米粉を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
-
3
油を薄く敷いたフライパンを中火で温め、豆腐を混ぜたものをお玉などですくい、お好みの大きさにフライパンに並べていきます。
表面がカリッとしてきたら裏返し更に焼きます。 -
4
砂糖、醤油、みりんを合わせておきます。
両目カリッとしてきたら調味料を回しかけ、軽く焼き付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません