白玉粉で簡単ポンデケージョ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに白玉粉をいれ、少しずつ牛乳を加えながらよーくこねまぜる。
粉っぽさがなくなったら、たまご、粉チーズ、溶けるチーズ、オリーブ油もいれて再びよく混ぜる。 - 2 スプーンですくって、形を丸くしたり、長細くしたり、好きな形に成形する!
-
3
オーブントースター900wで25-30分程焼く。
焦げやすいので、上からホイルをかぶせて焼く。
焼きが足りないときは、様子を見ながら焼き時間をプラスしていく。 - 4 お皿に盛り付けたら、お好みでメープルシロップをかけて食べる。
きっかけ
余った白玉粉を使いたくて!
おいしくなるコツ
粉チーズ量少なめにしてあります。チーズ好きの方はあと20g足した方が美味しくできるかも!あとは、焼きたてをぜひ!!
- レシピID:1050021719
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポンデケージョを簡単に♡
上からメープルシロップをかけて甘塩っぱさが最高に!焼きたてをぜひ!