白玉粉で簡単ポンデケージョ! レシピ・作り方

白玉粉で簡単ポンデケージョ!
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
サクモチっ!
ポンデケージョを簡単に♡
上からメープルシロップをかけて甘塩っぱさが最高に!焼きたてをぜひ!

材料(3人分)

  • 白玉粉 100g
  • たまご 1個
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 30g
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • オリーブ油 大さじ1
  • メープルシロップ 大さじ1程

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉をいれ、少しずつ牛乳を加えながらよーくこねまぜる。
    粉っぽさがなくなったら、たまご、粉チーズ、溶けるチーズ、オリーブ油もいれて再びよく混ぜる。
  2. 2 スプーンですくって、形を丸くしたり、長細くしたり、好きな形に成形する!
  3. 3 オーブントースター900wで25-30分程焼く。
    焦げやすいので、上からホイルをかぶせて焼く。
    焼きが足りないときは、様子を見ながら焼き時間をプラスしていく。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、お好みでメープルシロップをかけて食べる。

きっかけ

余った白玉粉を使いたくて!

おいしくなるコツ

粉チーズ量少なめにしてあります。チーズ好きの方はあと20g足した方が美味しくできるかも!あとは、焼きたてをぜひ!!

  • レシピID:1050021719
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子簡単お菓子その他の卵料理
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る