おやつに☆えびせんのもちサンド レシピ・作り方

おやつに☆えびせんのもちサンド
  • 5分以内
ichi5
ichi5
パリパリのえびせんとやわやわのお餅がマッチして美味しいです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1個(50g)
  • 大判えびせん 1枚
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 餅を深い耐熱容器に入れ水をかぶるまで注ぐ。
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
  2. 2 小皿に砂糖と醤油を合わせておく。
    えびせんを半分に割る。
  3. 3 お餅の両面に砂糖醤油をつけえびせんで挟む。

きっかけ

娘が思いついて作ってほしいと言うので作りました。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べてください。時間が経つとえびせんが湿気ってしまいます。 お餅はレンジから出す前に箸で刺して、まだ固かったら加熱を延ばしてください。やり過ぎはドロドロになってしまうので気をつけてください。

  • レシピID:1050021441
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る