おやつに☆えびせんのもちサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個(50g)
- 大判えびせん 1枚
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
餅を深い耐熱容器に入れ水をかぶるまで注ぐ。
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。 -
2
小皿に砂糖と醤油を合わせておく。
えびせんを半分に割る。 - 3 お餅の両面に砂糖醤油をつけえびせんで挟む。
きっかけ
娘が思いついて作ってほしいと言うので作りました。
おいしくなるコツ
作ったらすぐに食べてください。時間が経つとえびせんが湿気ってしまいます。 お餅はレンジから出す前に箸で刺して、まだ固かったら加熱を延ばしてください。やり過ぎはドロドロになってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1050021441
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません