豚肉とかぼちゃのうま塩炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃのうま塩炒め煮
  • 約15分
ichi5
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かぼちゃが苦手な人でも食べやすいように、薄く切り塩味にしてあります(^-^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cmくらいの厚さの食べやすい大きさに切る。
    豚肉は一口大に切りビニール袋に入れ、☆の酒をもみこみ片栗粉をまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を広げながら炒める。
  3. 3 水、鶏ガラ、かぼちゃを入れ、蓋をして中弱火で5~6分煮る。
  4. 4 蓋を取り、酒、醤油、塩を入れ、かぼちゃに竹串が通るまで煮る。
  5. 5 仕上げにごま油を垂らし、かき混ぜて完成♪

きっかけ

かぼちゃの煮物が苦手な夫にかぼちゃを食べてもらいたくて、薄く切り甘さは足さずに調理してみました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしているので、煮ているうちにとろみがつきます。 かぼちゃは煮崩れないように気をつけてください。 塩はお好みで加減してください。

  • レシピID:1050021156
  • 公開日:2021/01/11
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簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/23 19:23
    豚肉とかぼちゃのうま塩炒め煮
    参考にさせていただきましたありがとうございました。

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