綺麗な根菜と鯛、サーモン、ホタテのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
<魚下処理>
バットに鯛、サーモン、ホタテを置いて塩を振り掛け10分置く。
表面に出た水分をクッキングシートでふき取り、白ワインを振り掛け表面を洗ってクッキングシートでふき取る。 -
2
<根菜を漬ける>
白ワイン酢、砂糖、塩を混ぜ、漬け液を作る。
根菜を1mmにスライスし漬け液に15分漬ける。
紅心大根と赤カブは色移りしないように個別に漬ける。 -
3
<下準備その他>
皿は冷蔵庫で冷やしておく。
サニーレタスはちぎっておく。
ドレッシングの材料を混ぜて冷やしておく。 -
4
<盛り付け>
皿にすべての根菜とサニーレタスを交互に盛り付け、その上に魚を盛り付け、ラズベリー、ディルを盛り付け、ドレッシングを振り掛ける。
きっかけ
色々な根菜が手に入る時期に鮮やかなサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
魚の下処理をすることで臭みが消えます。 根菜を甘酢漬けと淡白な魚とラズベリーを一緒に食べると口の中で見事にマリアージュします。 合わせるワインはソーヴェニヨン・ブランが抜群に合います。ぜひお試しください。
- レシピID:1050021117
- 公開日:2021/01/03
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