ピリ辛♪おつまみにも!胡瓜とササミの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ササミをラップにくるんで
耐熱皿にのせ、600wで4分
その間にキュウリは縦半分に切ってから斜めに薄切りに。ナスも同様に切ります。 - 2 ボウルに ☆の調味料と鷹の爪、1で切ったナスときゅうりを入れ、混ぜ合わせておきます。
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3
ササミが出来上がったら
冷水で冷やし、細かく手で割いていきます。
割いたら2とよく混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
おつまみにもなるおかずを考えました。
おいしくなるコツ
鶏ササミはレンジで加熱後、冷水で冷やすことで 身が締まり、美味しさupします♪
- レシピID:1050020602
- 公開日:2021/01/13
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おかずにもおつまみにも♪ 簡単ですのでぜひ作ってみてください♪