ピリ辛♪おつまみにも!胡瓜とササミの中華和え レシピ・作り方

ピリ辛♪おつまみにも!胡瓜とササミの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
にょろもぬ
にょろもぬ
キュウリのシャキシャキと中華風の味付けで
おかずにもおつまみにも♪ 簡単ですのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 100グラム
  • きゅうり 1本
  • ナス 1本
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • ☆ごま油 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆味覇 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミをラップにくるんで
    耐熱皿にのせ、600wで4分
    その間にキュウリは縦半分に切ってから斜めに薄切りに。ナスも同様に切ります。
  2. 2 ボウルに ☆の調味料と鷹の爪、1で切ったナスときゅうりを入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ササミが出来上がったら
    冷水で冷やし、細かく手で割いていきます。
    割いたら2とよく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを考えました。

おいしくなるコツ

鶏ササミはレンジで加熱後、冷水で冷やすことで 身が締まり、美味しさupします♪

  • レシピID:1050020602
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりなす全般中華サラダささみきゅうり
にょろもぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る