小エビのかき揚げ レシピ・作り方

小エビのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
エミchan
エミchan
冷凍野菜でお手軽に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 食材すべてボールにいれて、塩をひとつまみ入れる。
  3. 3 片栗粉を大さじ2入れて、ざっくり混ぜる。
    粉が残ってるぐらいがベスト。
  4. 4 溶き卵を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 片栗粉大さじ2を入れて、最後の混ぜる作業。
    粉が残ってるぐらいがベスト。
  6. 6 お玉に1/3ほど具を乗せて、お箸かスプーンで油の中へ落とす。

    散らばっても、お箸ですぐ添えば大丈夫。
  7. 7 カラッと揚がれば、出来上がり!
    170℃で揚げると、半生の失敗がないです。

きっかけ

小さいじゃこ海老がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

太い菜箸を使うと、混ぜすぎを防いでくれます。

  • レシピID:1050020550
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
かき揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)天ぷら小エビ
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つくったよレポート(1件)

  • dango64
    dango64
    2021/10/19 09:13
    小エビのかき揚げ
    枝豆と小海老で作りました。
    サクサク美味しかったです。

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