あと一品!小松菜と人参のぽん酢和え レシピ・作り方

あと一品!小松菜と人参のぽん酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
yuri**cafe
yuri**cafe
小松菜と人参を切って茹でたらぽん酢をかけるだけの簡単な副菜を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ4cm幅1cmの短冊切り、小松菜は長さ5cmに切る。
  2. 2 鍋の8分目まで水(分量外)を入れ、沸騰したら人参を2分茹でる。
  3. 3 更に小松菜を根に近い方から順番に入れ、1分で火を止める。
  4. 4 ザルにあげ水をかけて冷ましたら、よく水をきる。
    皿に盛り付けて、ぽん酢をかけたら完成!

きっかけ

人参が残っていたので、晩御飯の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないように気をつけてください。

  • レシピID:1050020054
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当 おかず 野菜
yuri**cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る