パーティーに!手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方

パーティーに!手羽元の甘辛焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yuri**cafe
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骨付きの手羽元は、普通の鶏もも肉より見映えが良くなるのでパーティーなどにもオススメです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • 醤油 100ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 全ての調味料を大ボールに入れて混ぜてから、鶏手羽元の皮にフォークで穴を開けてから漬ける。
  2. 2 ラップをしてから1時間漬け込む。
    たまにかき混ぜる。
  3. 3 オーブンの角皿にアルミホイルを敷いてから、漬け込んだ鶏手羽元をならべ、オーブンに入れる。
    余熱なし250℃で26分焼いたら完成!

きっかけ

いつも食べている鶏肉を少しパーティー使用にしたかったため。

おいしくなるコツ

1時間しっかり漬け込む事で味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1050019877
  • 公開日:2020/10/10
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つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/12/15 13:46
    パーティーに!手羽元の甘辛焼き
    大好評でした^ ^
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2020/12/06 21:46
    パーティーに!手羽元の甘辛焼き
    手羽元を上手く調理できました^_^

    甘辛で美味しくできました❗️

    ありがとうございました!!

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