冷凍野菜で簡単!ブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 150g
- タコ(無くてもOK) 50g
- にんにくチューブ 1cm
- 鷹の爪(無くてもOK) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- ★食塩 ひとつまみ(1g)
- ★こしょう 少々
- ★醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを解凍する。
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷いて
鷹の爪を加え、弱火で辛みを抽出する。 - 3 にんにくを加えて香りが出たら、ブロッコリーとタコを加え、中火にしてサッと炒める。
-
4
塩コショウを加えて味付け。
最後に醤油を回しかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません