■圧力鍋で骨まで柔らか いわしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし 4尾
- 生姜スライスしたもの 6枚
- ☆醤油・砂糖 各大さじ2
- ☆酒・水 各大さじ3
作り方
-
1
圧力鍋煮☆印の調味料を入れる。
※砂糖の半量をみりんに変えてもいいですね。 -
2
小ぶりのお刺身用のイワシは頭を切り落とし、手開きし内臓を取り出す。
水1リットルに塩小さじ2を混ぜた塩水につける。 -
3
圧力鍋煮スライスした生姜を入れ、ペーパーで水気をふいたイワシを並べる。
強火で蓋をし、ピンが上がったら弱火にし20分。
ピンが下がったら蓋を開け魚を裏返して中火で煮汁を煮絡める。
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- いわし簡単夕食圧力鍋で作る魚介のおかず
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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