■10分で..ゴーヤツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦割りし種を取り除いて薄くスライスし、塩をまぶして5分置く。
-
2
水切りしたコーン・ツナ缶まるごと・水気をしぼったゴーヤ・マヨネーズ・塩コショウをボウルに入れる。
※ツナ缶のオイル~昔は捨ててましたが栄養分含んでるので使います。 - 3 全体を混ぜたら出来上がり!(^^)!
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星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
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オルテンシア2020/10/07 15:49ゴーヤとシーチキンサラダは作っていましたが、コーンを入れたら、ゴーヤの苦みが薄れ、たくさん食べれました。残り物のレタスも入れてみました。
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