材料コレだけ♪基本の塩そうめん レシピ・作り方

材料コレだけ♪基本の塩そうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
素麺だけはある…。麺つゆで食べるの飽きた~!麺つゆ無い!買いに行かなきゃ!あ~、御飯作るの面倒だ~!そんな時にもお勧めです♪

材料(ひとり人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でるお湯を沸かしている間に、☆の材料をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
    ※急ぐ時は☆の水を半分にし、氷を追加しても良いです。
  2. 2 素麺は袋の表記通りに茹で、水で濯ぎしっかり水切りします。
  3. 3 器に①と②を入れたら完成です♪
  4. 4 鶏ささみ&キムチ&海苔のトッピングなどもオススメです♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。

おいしくなるコツ

冷でも温でも美味しい基本の塩そうめんです。 ※お好みで刻みネギ、鶏ささみ、ツナ缶、ゆで卵、ハム、白ごまなどなども加えて食べても美味しいです。

  • レシピID:1050019307
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理アレンジそうめん
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る