材料コレだけ♪基本の塩そうめん レシピ・作り方
材料(ひとり人分)
作り方
-
1
素麺を茹でるお湯を沸かしている間に、☆の材料をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておきます。
※急ぐ時は☆の水を半分にし、氷を追加しても良いです。 - 2 素麺は袋の表記通りに茹で、水で濯ぎしっかり水切りします。
- 3 器に①と②を入れたら完成です♪
- 4 鶏ささみ&キムチ&海苔のトッピングなどもオススメです♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、覚え書きレシピに書き起こしました。
おいしくなるコツ
冷でも温でも美味しい基本の塩そうめんです。 ※お好みで刻みネギ、鶏ささみ、ツナ缶、ゆで卵、ハム、白ごまなどなども加えて食べても美味しいです。
- レシピID:1050019307
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません