豆腐でヘルシーに♪キャベツ入り中華風肉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておきます。
キャベツをみじん切りにして
塩を振り、しばらくおきます。 -
2
豚ひき肉に★を加え、
粘りが出るまで混ぜます。 -
3
水気を切った豆腐をいれ、
潰しながらしっかり混ぜます。 -
4
キャベツの水気をしっかり絞って加え、
片栗粉も加えてしっかり練ります。 -
5
フライパンにクッキングシートを引いて
5センチぐらいに丸めた種を並べて火をつけます。
中火て5分ぐらい焼いて
焼き目がついたら裏返して
3分ぐらいで完成♪
きっかけ
ひき肉とキャベツの肉団子に、 豆腐も加えてさらにヘルシーにしてみました♪
おいしくなるコツ
ハンバーグぐらいの大きさでも良いですが、小さめに丸めて焼いた方か美味しいと思います♪ 辛子醤油で食べるのが中華風で美味しいです♪
- レシピID:1050019149
- 公開日:2020/07/29
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