すぐ出来る焼き豚!ラーメンのトッピングに♪ レシピ・作り方

すぐ出来る焼き豚!ラーメンのトッピングに♪
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちゃん@ネットの片隅に生息
きっちゃん@ネットの片隅に生息
フライパンでサッと作れる、おいしい焼き豚です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を厚さ5mm程度の一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉、みりんを入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、醤油を加えて絡める。

きっかけ

ラーメンにトッピングするチャーシューを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

おつまみとしてそのまま食べるには、味をもう少し濃い目にすると良いかもしれません。

  • レシピID:1050018694
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
きっちゃん@ネットの片隅に生息
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る