脂が甘い♡豚バラとニラのスタミナ醤油鍋! レシピ・作り方

脂が甘い♡豚バラとニラのスタミナ醤油鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
きっちゃん@ネットの片隅に生息
きっちゃん@ネットの片隅に生息
野菜たっぷりで健康的!甘め醤油味で、汁まで全部美味しい♡割とさっぱりと頂けます。

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り 100g
  • ニラ 1/4束
  • キャベツ 葉1枚
  • 絹豆腐 1/4丁
  • しめじ 1つかみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1cm程
  • 顆粒合わせ出汁(かつお・昆布) 小さじ1/2
  • 300ml

作り方

  1. 1 キャベツとニラを洗う。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 ニラを4cmくらいの長さに切る。
  4. 4 しめじは石突きを切り落として軽く洗う。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋に全ての材料を入れる。具はキャベツを1番下に敷き、その上に他の具を乗せる。
  7. 7 加熱して豚肉に火が通ったら完成。

きっかけ

ニラと豚肉で夏に元気が出る料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に火が通ってからグツグツ加熱しすぎない事。

  • レシピID:1050025368
  • 公開日:2022/07/03
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にら夏のおもてなし料理夏バテ対策その他の鍋豚バラ肉
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