キムチの素で!鶏むねのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねを削ぎ切りにし、☆をまぶす。(トレーや袋に入れるとやりやすいです)
- 2 ●を混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏むねを炒める。
- 4 焼いている面が白くなったらひっくり返す。
- 5 鶏むねの上にしめじ、もやしをのせ、蓋をして弱火で3分程蒸す。
- 6 蒸しあがったら蓋を外して、3で混ぜておいたタレをかける。
- 7 タレが全体にまざったら、上からチーズをかけて、蓋をして弱火で1分待つ。
- 8 チーズが溶けたら、完成。
きっかけ
キムチ鍋で使ったキムチの素が余っていたから。
おいしくなるコツ
*味噌でしっかり味がついているので、辛さはキムチの素で調整してください。 *チーズは多い方がまろやかになります。
- レシピID:1050018547
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンのまま食卓に出しても大丈夫です♪