キムチの素で!鶏むねのチーズダッカルビ風 レシピ・作り方

キムチの素で!鶏むねのチーズダッカルビ風
  • 約10分
  • 300円前後
へやぎ
へやぎ
鶏むねとキムチの相性抜群!
フライパンのまま食卓に出しても大丈夫です♪

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/3パック
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • サラダ油 大1
  • ●キムチの素 大2
  • ●味噌 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 鶏むねを削ぎ切りにし、☆をまぶす。(トレーや袋に入れるとやりやすいです)
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏むねを炒める。
  4. 4 焼いている面が白くなったらひっくり返す。
  5. 5 鶏むねの上にしめじ、もやしをのせ、蓋をして弱火で3分程蒸す。
  6. 6 蒸しあがったら蓋を外して、3で混ぜておいたタレをかける。
  7. 7 タレが全体にまざったら、上からチーズをかけて、蓋をして弱火で1分待つ。
  8. 8 チーズが溶けたら、完成。

きっかけ

キムチ鍋で使ったキムチの素が余っていたから。

おいしくなるコツ

*味噌でしっかり味がついているので、辛さはキムチの素で調整してください。 *チーズは多い方がまろやかになります。

  • レシピID:1050018547
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチしめじもやし鶏むね肉キムチ鍋
へやぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る