生トマトで作る!玄米の豆乳トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 1/2個
- 小松菜 1/2束
- 玉ねぎ 1/4個
- ハム 2枚
- オリーブオイル 大1
- にんにく(チューブ) 2cm
- ☆塩こしょう 適量
- ☆コンソメ 1個
- ☆豆乳(牛乳でも可) 100ml
- ☆炊いたお米 お茶碗1杯
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
- 1 トマト・小松菜・ハムを一口大にカットし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがついたら、具材を入れて炒める。
- 3 ☆を入れて1分程度煮たら、チーズを加える。溶けてきたら器にもって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
へやぎ
* 夫婦2人食費月2万に抑えるドケチ主婦
* 栄養士&家庭科教諭免許保持
「安い」「簡単」「美味しい」をモットーに少しでもご飯作りが楽しくなるレシピをご紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トマトの水分と豆乳で作る栄養抜群でヘルシーな一品!