■5分で..水菜と焼き油揚げの麺つゆ和え レシピ・作り方

■5分で..水菜と焼き油揚げの麺つゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
紫色と緑色の水菜が売ってました。ザクザク切って麺つゆタレをからめるだけ(^^♪
今回は焼いた油揚げを加えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げをトースターで焼き始める。

    和からし・3倍濃縮麺つゆ・オリーブオイルを入れる。
  2. 2 かき混ぜて乳化させる。
  3. 3 水菜を3㎝に切る。
  4. 4 4分ほどで香ばしく焼けた油揚げを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ②のタレに水菜と油揚げを入れて良く混ぜ味をなじませたらできあがり(^^♪

きっかけ

麺つゆで簡単ドレッシング作ります。 和からし、わさびなどを効かせるとお酒のおつまみにいいんです(^^♪

  • レシピID:1050018329
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ5分以内の簡単料理
料理名
水菜と油揚げの麺つゆ和え
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る