ナスと豚肉炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
shiro100
shiro100
ナスに油が染みて美味しいメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナス、豚肉を食べやすい大きさにカットします。ワケギは細かく刻みます。
    醤油と砂糖とお酒を合わせおきます。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらナスを加え更に炒めます。ナスがしんなりしてきたら醤油砂糖を加え、馴染んだら盛りつけ、ワケギを添えて出来上がりです。

きっかけ

ナスを購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスにしっかり味が染みると美味しいです。

  • レシピID:1050017981
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り豚バラ肉
shiro100
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る