■10分で..春菊と天ぷらの白和え味噌仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をざるに乗せ重石を乗せておく。
煎りゴマを中火にかけ2分ほど煎る。 - 2 ひたひたの熱湯に春菊を入れ中火で2~3分ゆでる。
- 3 水切りしておく。
-
4
煎りゴマがねつとりするのですり鉢でする。
砂糖・味噌を加え混ぜる。 - 5 豆腐を布巾で包み絞って加え、すりこ木で混ぜる。
-
6
春菊の水分を絞り2㎝に切る。
すり身揚げ天は細切りする。 - 7 和え衣で和える。
- 8 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)